Bonjour !
Bon, hier, mes chouquettes ne me plaisaient pas…
Alors aujourd’hui, j’ai essayé une nouvelle recette (toujours du même livre) et voilà ce que ça donne :
Voilà qui est beaucoup mieux ! 😀
Et j’ai fait des choux fourrés à la crème patissière :
Ca a l’air bon ? Et bien, ça l’est ! 😀
Je vous partage la recette que j’ai suivi, toujours tiré du livre ci-dessous :
« Pour 25 choux ou 10 éclairs
Ingrédients :
– 10 cL de lait
– 10 g de sucre en poudre
– 70 g de beurre
– 120 g de farine
– 4 oeufs
– sel
Recette :
- Verser le lait, 10 cL d’eau, le sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer du feu. Incorporer la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule ou une cuillère en bois afin de rendre la pâte homogène.
- Remettre la casserole sur le feu pendant 1 minute, remuer la pâte pour la dessécher. Verser la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs un à un.
- Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Verser la pâte dans une poche à douille et la répartir sur la plaque. Espacer les choux.
- Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes. Entrouvrir la porte du four de quelques millimètres (en coinçant une spatule en bois dans la porte du four) et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- Vérifier que les choux sont bien secs, laisser cuire quelques minutes de plus si besoin. Les disposer sur une grille pour les faire refroidir. »
@ vos tabliers !
Meg 😀
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