La revanche des chouquettes !

Bonjour !

Bon, hier, mes chouquettes ne me plaisaient pas…
Alors aujourd’hui, j’ai essayé une nouvelle recette (toujours du même livre) et voilà ce que ça donne :
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Voilà qui est beaucoup mieux ! 😀
Et j’ai fait des choux fourrés à la crème patissière :
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Ca a l’air bon ? Et bien, ça l’est ! 😀

Je vous partage la recette que j’ai suivi, toujours tiré du livre ci-dessous :
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« Pour 25 choux ou 10 éclairs
Ingrédients :
– 10 cL de lait
– 10 g de sucre en poudre
– 70 g de beurre
– 120 g de farine
– 4 oeufs
– sel

Recette :

  1. Verser le lait, 10 cL d’eau, le sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer du feu. Incorporer la farine en mélangeant énergiquement avec une spatule ou une cuillère en bois afin de rendre la pâte homogène.
  2. Remettre la casserole sur le feu pendant 1 minute, remuer la pâte pour la dessécher. Verser la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs un à un.
  3. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Verser la pâte dans une poche à douille et la répartir sur la plaque. Espacer les choux.
  4. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes. Entrouvrir la porte du four de quelques millimètres (en coinçant une spatule en bois dans la porte du four) et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  5. Vérifier que les choux sont bien secs, laisser cuire quelques minutes de plus si besoin. Les disposer sur une grille pour les faire refroidir. »

@ vos tabliers !
Meg 😀

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