Bonjour les gourmands !
Je suis contente, mon four est (enfin) adapté au gaz de ville, alors ce matin j’ai fait des tas de biscuits ! 😀
Ça me manquait ! ^^
J’ai fait des biscuits à la cannelle, la même recette qu’à Noël, et des cookies.
D’ailleurs, voilà la recette que j’utilise 🙂
Préparation : 1/4 d’heure, cuisson : 10 à 15 minutes par fournée.
Pour une trentaine de cookies :
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 150 g de sucre en poudre (j’ai utilisé mon sucre vanillé maison)
– 125 g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 100 g de chocolat (ou de pépites de chocolat)
Recette :
- Commencez par couper le chocolat :
Après quelques coups de couteau dans tous les sens :
- Dans le saladier, versez la farine :
- Puis la levure :
- Mélangez et rajoutez le sel. (sur la photo, vous voyez 1 cuillère à café de sel, mais je trouve qu’il y en a trop, alors je vous conseille de n’en que 1/2 cuillère à café. 🙂
- Mélangez et rajoutez le sucre vanillé :
- Vous pouvez allumer votre four, Th 6/7 soit 200 °C pour le faire préchauffer.
- Faites fondre le beurre.
Je le fait au micro onde, 30 s puis à nouveau 20 ou 30 seconde suivant l’aspect du beurre. (Pensez à utiliser un récipient adapté au micro-onde !)
Le verser ensuite dans la préparation :
- Rajoutez maintenant les œufs :
- Mélangez la préparation, puis rajoutez y le chocolat :
- Mélangez bien la préparation pour que le chocolat soit réparti uniformément.
Je trouve ça trop galère à la spatule, alors je malaxe à la main. - Faites de petites boules de pâtes que vous aplatirez sur du papier cuisson :
Je prépare la première fournée directement sur la grille, puis les suivantes sur du papier sulfurisé que je mets par la suite sur la grille en m’aidant d’un plateau.J’ai enfourné 3 plaques de cookies. - Je fais souvent les cookies au chocolat noir pâtissier, mais cette recette peut être adaptée à tous les goûts : chocolat au lait, chocolat blanc, noix, fruits sec, tout ça mélangé….
- Ces gâteaux secs se conservent plusieurs jours, en théorie. Mais bon, quand on est gourmands, ils ne se gardent pas très longtemps ! xD
Vive les pâtisseries maison ! \o/
Si vous essayez, partagez votre expérience ! Ici, ou sur la page facebook ! 🙂
@ vos tabliers !
Meg 😀