Tarte au jambon

Re-bonjour !

2ème recette que j’ai fait hier, une tarte au jambon !

Facile à préparer, je pense même qu’on pourrait la faire sans pâte. Mais comme elle devait voyager un peu, j’ai préféré assurer mes arrières ^^

Les ingrédients que j’ai utilisés :
– 1 pâte brisée
– des dés de jambon (environ 200g)
– 3 oeufs
– du lait (environ 150 mL)
– farine (environ 50g)
– du fromage rapé (environ 100g)

Commencer par étaler la pâte et de la mette dans le plat de cuisson.
J’ai piqué la pâte avec une fourchette pour éviter que des bulles se forment et et ainsi permettre à la pâte de rester plate au fond.
J’étale la garniture (ici, du jambon) au fond de la tarte

Je prépare ensuite ma « base » de tarte, en mélangeant dans mon shaker le lait, les œufs et la farine.

Je secoue bien, pour que la préparation soit homogène, et je la verse sur la garniture :

Je recouvre de fromage rapé,

Et j’enfourne, à four chaud, 200 ° pendant 20 à 30 min.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Petit + : en changeant la garniture, on a un grand nombre de possibilités de tarte. Ainsi, je prends cette même base pour faire une tarte au thon, une tarte aux oignons, une tarte aux poireaux, j’ai même fait une tarte crevettes-carottes ! Mais je reviendrai pour vous donner ces recettes complètes 😉
@++ Meg

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