Bonjour !
Il y a quelques semaines, un des défis de Top Chef était de faire un œuf mollet frit.
Bon, un œuf mollet, je sais ce que c’est, et j’adore ça !
Mais un œuf mollet frit ! ? !
En fait c’est un œuf mollet entouré de chapelure et frit dans une poêle. Miam ! Que ça avait l’air bon ! Je me suis alors promise d’essayer cette recette !
Alors aujourd’hui, j’avais des œufs, du temps, et une forte envie d’œufs mollets frits ^^
Et voici comment j’ai fait !
Ingrédients :
– 2 œufs + 1 oeuf pour la panure
– de la chapelure
– de l’huile
Recette :
- Mettre de l’eau à chauffer, et lorsqu’elle bout, y mettre délicatement vos œufs :
- Compter 5 minutes de cuisson.
- Pendant que les œufs cuisent, préparer ce qu’il faut pour la panure :
- Casser l’œuf entier dans un bol
Le battre :
- Préparer la chapelure :
- Casser l’œuf entier dans un bol
- Quand les oeufs sont cuits (il faut vraiment les 5 minutes de cuisson, pas moins ), les passer sous l’eau froide pour pouvoir les écaler. /!\ opération délicate !
Dans le reste de la recette, vous ne verrez plus qu’un seul œuf car le premier n’était pas cuit partout et quand j’ai enlevé la coquille tout s’est casser 😦 - Faites chauffer l’huile.
- Donc, vos œufs sont tous nu, trempez les dans l’œuf battu :
Puis dans la chapelure :
Et faites les dorer dans la poêle !
- Je n’aime pas le gaspillage, alors le reste d’œuf battu et de chapelure je les mélange ensemble :
Et hop ! dans la poêle ! Ca fait un supplément omelette ^^ (ou on peut le garder pour un autre repas ^^)
- Et voilà le résultat :
Attention, coupons l’œuf pour savoir s’il est fondant à l’intérieur…….
\o/ J’ai réussi \o/ Trooooooooooooooooooop contente ! Et en plus, c’est troooooooooooooooooooooooooooooop bon ! ! ! !! !
@ vos tabliers, casseroles, œufs, imagination et que sais-je encore !
Meg 😀